[resolvido] Contar Vazio em formulario

Moderador: Avelino Sampaio

Sidney
Mensagens: 105
Registrado em: 20 Mai 2016, 18:47
Localização: Altamira_Pará

[resolvido] Contar Vazio em formulario

Mensagempor Sidney » 28 Jan 2019, 18:40

Pessoal Boa Tarde!!

No valor padrao de um determinado campo, estou usando o código abaixo para fazer uma contagem dos campos vazios, mas nao está retornando nada, alguem pode me dizer o erro.

Código: Selecionar todos

=Nz(DContar("*";"tab_CriticoPrincipal";"[NomeCritico]=null");0)


att; Sidney
Sidney Carvalho

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


avelsamp
Administrador
Mensagens: 14
Registrado em: 03 Jun 2015, 20:18

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor avelsamp » 28 Jan 2019, 18:49

Sidney

experimente:

Código:
=Nz(DContar("*";"tab_CriticoPrincipal";"[NomeCritico] is null");0)


Aguardamos

Sidney
Mensagens: 105
Registrado em: 20 Mai 2016, 18:47
Localização: Altamira_Pará

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor Sidney » 29 Jan 2019, 11:20

Avelino Bom dia!!

continua no erro,

att; Sidney
Sidney Carvalho

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 479
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor Damasceno Jr. » 29 Jan 2019, 11:34

Tente:
Código:
=Nz(DContar("*";"tab_CriticoPrincipal";"Nz([NomeCritico]) = ''");0)


Erro ou contagem incorreta? Se for erro pode ser o nome da tabela que está incorreto.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Sidney
Mensagens: 105
Registrado em: 20 Mai 2016, 18:47
Localização: Altamira_Pará

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor Sidney » 29 Jan 2019, 11:36

Damasceno,

Continua no erro,

att; Sidney
Sidney Carvalho

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 479
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor Damasceno Jr. » 29 Jan 2019, 13:29

anexe aqui a tabela e o formulário. Provavelmente você está errando o nome dos objetos.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

avelsamp
Administrador
Mensagens: 14
Registrado em: 03 Jun 2015, 20:18

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor avelsamp » 29 Jan 2019, 13:46

Sidney

como alternativa de teste, crie uma consulta no modo estrutura, com a tabela tab_CriticoPrincipal. Teste o critério no campo NomeCrítico e veja se ele consegue filtrar como desejado (somente os registros vazios). Se conseguiu filtrar como desejado, selecione a consulta para visualizar no modo SQL e então analise como o Access escreveu o critério de filtragem na clausula WHERE. Aplique esse critério na função Dcount()

Aguardamos

Sidney
Mensagens: 105
Registrado em: 20 Mai 2016, 18:47
Localização: Altamira_Pará

Re: Contar Vazio em formulario

Mensagempor Sidney » 29 Jan 2019, 14:10

Pessoal bom dia!!

Realmente Damasceno era falta de atenção mesmo, sua instrução deu certo. muito obrigado, valeu Avelino,

tenham um bom trabalho,

att; Sidney
Sidney Carvalho

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 479
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: [resolvido] Contar Vazio em formulario

Mensagempor Damasceno Jr. » 29 Jan 2019, 16:12

Valeu. Sucesso.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Formulários”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes