[resolvido] Consulta por Período, forma ordenada feita manualmente

Moderador: Avelino Sampaio

BITSILVA
Mensagens: 10
Registrado em: 29 Mar 2016, 16:26

[resolvido] Consulta por Período, forma ordenada feita manualmente

Mensagempor BITSILVA » 03 Dez 2018, 14:25

Meus amigos(as) do Fórum,
Tenho 3 Tabelas relacionadas.
Gostaria de saber como poderia está criando uma consulta de form ordenada manualmente?
Exemplo:

Possuo os períodos Manhã, Tarde, Noite.

Ao efetuar uma consulta quero que me traga o resultado sempre na seguinte ordem: "Manhã", "Tarde", "Noite",

Se a pessoa possui disponibilidade nos períodos Tarde e Noite o resultado seria na ordem (Tarde, Noite)

Tentei utilizando a seguinte instrução SQL tirado de um exemplo:

SELECT TDocente.Docente, TCurso.Curso, TPeriodo.Periodo
FROM (TDocente INNER JOIN TCurso ON TDocente.IDDocente = TCurso.IDDocente) INNER JOIN TPeriodo ON TDocente.IDDocente = TPeriodo.IDDocente;
ORDER BY switch ([Periodo]="Manhã",1,[Periodo]="Tarde",2,[Periodo]="Noite",3),TDocente.Docente, TCurso.Curso, TPeriodo.Periodo;

A mensagem de Erro que recebo é:

"Caracteres encontrados após o final da instrução SQL"

O foco depois da mensagem é direcionado para o comando ORDER.

Agradeço a ajuda de todos!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Consulta por Período, forma ordenada feita manualmente

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Dez 2018, 07:41

Silva,

tire o Ponto e Virgula da linha em vermelho:

SELECT TDocente.Docente, TCurso.Curso, TPeriodo.Periodo
FROM (TDocente INNER JOIN TCurso ON TDocente.IDDocente = TCurso.IDDocente) INNER JOIN TPeriodo ON TDocente.IDDocente = TPeriodo.IDDocente;
ORDER BY switch ([Periodo]="Manhã",1,[Periodo]="Tarde",2,[Periodo]="Noite",3),TDocente.Docente, TCurso.Curso, TPeriodo.Periodo;

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

BITSILVA
Mensagens: 10
Registrado em: 29 Mar 2016, 16:26

Re: Consulta por Período, forma ordenada feita manualmente

Mensagempor BITSILVA » 04 Dez 2018, 13:07

Avelino,
Deu certo!

Muito obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes