[resolvido] Calculo usando Seimed e Ou

Moderador: Avelino Sampaio

lpdias
Mensagens: 29
Registrado em: 21 Ago 2018, 18:19

[resolvido] Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor lpdias » 22 Ago 2018, 14:33

Bom dia!

Gostaria de ajuda para executar uma função um pouco complexa para mim.
Trata-se um subformulário que contem informações sobre recebimento de produtos.
O calculo deverá ser utilizando na quantidade pedida x quantidade recebida.
O resultado será o Status do Produto.

O que estou tentando fazer é isso aqui abaixo, mas não está dando certo!

Código: Selecionar todos

Seimed([qtdepedido]="";"";Seimed([falta]="sim";"Em Falta", Seimed([qtderec]="";"aguardando";Seimed([qtderec]=[qtdepedida];"Recebido";Seimed(ou([qtderec]<[qtdepedido];[qtderec]>[qtdepedido]);"Divergente")))))


Agradeço desde já
Sempre em busca de conhecimentos...

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1896
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor Avelino Sampaio » 23 Ago 2018, 09:54

Dias,

minha dica é para vc ir montando em passos e testando. Exemplo:

1º teste

Código:
Seimed([qtdepedido]="";"";"ok")


2º teste, estando ok o primeiro.

Código:
Seimed([qtdepedido]="";"";Seimed([falta]="sim";"Em Falta";"ok"))


3º teste, estando o segundo ok

Código:
Seimed([qtdepedido]="";"";Seimed([falta]="sim";"Em Falta", Seimed([qtderec]="";"aguardando";"ok")))


E assim até o final. Com isso vc irá descobrir qual dos SeImed está falhando.

Vejo duas falhas na sua escrita - Uma virgula depois de "em Falta" ao invés do ponto e virgula - o OU na posição errada. Experimente:

Código: Selecionar todos

Seimed([qtdepedido]="";"";Seimed([falta]="sim";"Em Falta", Seimed([qtderec]="";"aguardando";Seimed([qtderec]=[qtdepedida];"Recebido";Seimed(([qtderec]<[qtdepedido] OR [qtderec]>[qtdepedido]);"Divergente";"ok")))))


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

lpdias
Mensagens: 29
Registrado em: 21 Ago 2018, 18:19

Re: Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor lpdias » 23 Ago 2018, 10:21

Bom dia Avelino!

Eu acabei entendendo que o melhor seria dividir o status em dois.

Então fiz assim:

Status 1 testa de está em falta ou é divergente.

Status 2 testa se esta recebido ou aguardando.


dessa forma terei um indicador mais apurado.


Agora vou tentar fazer esse indicador contando quantos produtos foram solicitados, quantos recebidos, quantos aguardando, quantos divergentes e quantos em falta.

Por fim, mostrará um % do atendimento.

Resta agora eu descobrir como usat a função cont. pois ainda não a fiz em access.

Se algum dos amigos puderem me ajudar ficarei grato.
Sempre em busca de conhecimentos...

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1896
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor Avelino Sampaio » 23 Ago 2018, 10:36

Dias,

faça os cálculos direto no relatórios/formulário. Veja como neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/somar-contar-e-numerar-em-relatorios.asp?id=1#inicio

Bom estudo!
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


lpdias
Mensagens: 29
Registrado em: 21 Ago 2018, 18:19

Re: Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor lpdias » 24 Ago 2018, 13:23

Bom dia Avelino e demais amigos do grupo!

Voltei atrás e consegui obter o resultado esperado em um único campo.
Ficou assim:

SeImed([falta]=Sim;"EM FALTA";SeImed([qtderec]=0;"AGUARDANDO";SeImed([qtderec]=[qtdepedido];"RECEBIDO";"DIVERGENTE")))

Desse jeito me atendeu perfeitamente.

Avelino, quanto ao caso de contar,fiz assim: =Contar([id]) Esse deu certo, pois coloquei em rodapé do sub e mencionei ele em caixa do formulário.

Agora estou tendo dificuldades em fazer o mesmo indicando a quantidade de vezes que aparece no Status que fica no sub.
Eu consegui apenas que ele conte o sub de todos os registros do formulario e não apenas o sub daquele registro.

Agradeço se puder me ajudar.
Sempre em busca de conhecimentos...

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1896
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor Avelino Sampaio » 25 Ago 2018, 12:03

Dias,

use o SOMA() conforme descrito no tutorial indicado.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

lpdias
Mensagens: 29
Registrado em: 21 Ago 2018, 18:19

Resolvido: Calculo usando Seimed e Ou

Mensagempor lpdias » 26 Ago 2018, 21:36

Boa tarde!

Muito obrigado Avelino, após ler com mais atençao, pude fazer exatamente o que eu queria.

Agora vou tentar mais um desafio, mas dessa vez municiado com seus ensinamentos através da assinatura que fiz.

Super recomendo!!!

Abraço
Sempre em busca de conhecimentos...

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante