[resolvido] Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Moderador: Avelino Sampaio

plautove
Mensagens: 12
Registrado em: 15 Nov 2017, 23:32

[resolvido] Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor plautove » 06 Fev 2018, 17:21

Alguém poderia me ajudar?

Tenho uma tela (ou formulário) na qual tenho uma lista de produtos e um subformulário relacionado!

Gostaria de saber como faço para clicando duas vezes em cima de cada produto esse produto seja lançado automaticamente no subformulário relacionado;

Desde já agradeço!

Obrigado

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1886
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Fev 2018, 16:51

plautove,

geralmente utilizamos uma consulta de INSERÇAO, que irá alimentar diretamente a tabela, origem do subformulário. Algo assim:

Código:
Currentdb.execute "INSERT INTO tblListaProdutos (IdProduto,NomeProduto) VALUES ('" & me!idProduto & "','" & me!NomeProduto) & "';"


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

plautove
Mensagens: 12
Registrado em: 15 Nov 2017, 23:32

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor plautove » 07 Fev 2018, 18:44

Entendi Avelino vou testar, obrigado!

plautove
Mensagens: 12
Registrado em: 15 Nov 2017, 23:32

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor plautove » 07 Fev 2018, 21:22

Não deu certo Avelino!

Tenho um formulário onde tenho uma caixa de listagem com os produtos cadastrados; Ao lado tenho um subformulário;

O que preciso é que quando dou duplo clique em cima de um dos produtos contidos nessa listagem ele apareça no subformulário ao lado e, consequentemente, vai alimente a tabela do subformulário com os registros!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1886
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor Avelino Sampaio » 08 Fev 2018, 07:07

Plautove,

me orientação segue a mesma. Utilize a consulta de INSERÇÃO.

Copie e cole aqui o código que vc tentou aplicar.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

plautove
Mensagens: 12
Registrado em: 15 Nov 2017, 23:32

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor plautove » 08 Fev 2018, 13:19

Bom dia!

O código que usei foi este:

Currentdb.Execute "INSERT INTO tbl_itens (produto,valorproduto) VALUES ('" & me!produto & "','" & me!valorproduto) & "';"

O tbl_itens é a tabela relacionada ao formulário e o campos dentro do parênteses são os nomes dos campos do subformulário

plautove
Mensagens: 12
Registrado em: 15 Nov 2017, 23:32

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor plautove » 08 Fev 2018, 13:58

Avelino, pela lógica os nomes que estão dentro dos parênteses devem se referir aos nomes cadastrados na tabela produtos, correto? Embora eu tenha dito na mensagem anterior que se refere aos nomes do subformulário no meu caso não fará diferença porque os nomes são iguais!
O problema é que ele não está conseguindo reconhecer os nomes que estão dentro dos parênteses;

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1886
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor Avelino Sampaio » 10 Fev 2018, 11:49

Plautove

segue um exemplo que fiz para um rapaz de outro tópico. Acho que vai atender bem o que deseja aplicar.

Nota: Não utilize a consulta INSERT, usei outra técnica, que foi o posicionamento do cursor em novo registro do subForm

http://www.redeaccess.com.br/viewtopic.php?f=4&t=2308

Aguadamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

plautove
Mensagens: 12
Registrado em: 15 Nov 2017, 23:32

Re: Alimentando Subformulário Com Duplo Clique

Mensagempor plautove » 10 Fev 2018, 17:16

Oi Avelino agora deu tudo certinho!

Obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Formulários”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes