Não estou conseguindo controlar a exibição do "separador" de botão na ribbon

Moderador: Avelino Sampaio

bydevsis
Mensagens: 12
Registrado em: 09 Jun 2015, 01:47

Não estou conseguindo controlar a exibição do "separador" de botão na ribbon

Mensagempor bydevsis » 10 Abr 2018, 17:23

Prezados,

Estou montando uma ribbon (usando o Access2007) e tudo está funcionando, porem preciso controlar alguns controles para que sejam exibidos ou não de acordo com alguns critérios, os botões, grupos e guias funcionou perfeitamente, porém o controle "separator" mesmo escrevendo desta forma: <separator id = "spAtendimentos" getVisible = "fncGetVisible"/> e usando a "fncGetVisible" este controle não alterna a sua visualização (os outros controles eu consigo).
A questão é a seguinte tenho um grupo com dois botões separados com um separador, em algum momento o segundo botão não será exibido, porém ainda fica o separador, e é justamente isto que eu não quero, ou seja quando o segundo botão ficar não for mais exibido quero que o separador também fique oculto.

Dede já agradeço.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Não estou conseguindo controlar a exibição do "separador" de botão na ribbon

Mensagempor Avelino Sampaio » 11 Abr 2018, 17:04

bydevsis,

na versão 2007 não funciona o getVisible para esconder os Separadores. Sugiro vc desabilitar os comandos ao invés de escondê-los. Utilize o getEnabled ao invés do getVisible.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

bydevsis
Mensagens: 12
Registrado em: 09 Jun 2015, 01:47

Re: Não estou conseguindo controlar a exibição do "separador" de botão na ribbon

Mensagempor bydevsis » 12 Abr 2018, 11:30

Avelino,

fiz a alteração mas o montaRibbons gerou um erro no script xml, informando que o atributo "getEnabled não está definido.
Teria alguma outra alternativa ou terei que usar os botoes sem este separador?

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Não estou conseguindo controlar a exibição do "separador" de botão na ribbon

Mensagempor Avelino Sampaio » 12 Abr 2018, 14:01

bydevsis,

o separador não deve conter os Get, ficando assim:

<separator id = "spAtendimentos" />
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Ribbons”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante