Página 1 de 1

[resolvido] getimage

Enviado: 11 Set 2017, 02:15
por marcelo3092
Ola mestre boa noite estou com dois problemas no monta ribbons tenho o cadastro de funcionários com foto e o cadastro de empresas com logo gostaria que de acordo com a empresa e o usuario apareça a foto e logo da empresa na ribbons até consegui mais o usuario aparece somente um usuario quando loga com outro usuario não aparece a foto adaptei o fncgetimage ficando assim.


Código:
Public Sub fncGetImage(control As IRibbonControl, ByRef Image)
On Error GoTo trataerro
Dim Caminho As String
Dim strNomeImagem As String
Dim strNomeImagem2 As String
Select Case control.id

Case "ga4"
'pode ser usado GIF, JPEG, PNG e ICO
'A imagem deve constar na pasta imagens do seu projeto
strNomeImagem = DLookup("[Logo]", "Empresa", "[Cód_Empresa] =" & Forms![FPrincipal]!Cód_Empresa)

Case "ga5"

strNomeImagem2 = DLookup("[Foto]", "Funcionários", "[login] = getUsuarioAtual()")

End Select

If InStr(strNomeImagem2 & strNomeImagem, ".png") > 0 Or InStr(strNomeImagem2 & strNomeImagem, ".ico") > 0 Then
If Len(Dir(strNomeImagem2 & strNomeImagem)) = 0 Then
MsgBox "Imagem " & strNomeImagem & " não encontrada no caminho indicado...", vbInformation, "Aviso"
Exit Sub
Else
Set Image = LoadImage(strNomeImagem & strNomeImagem2)
End If
Else
Set Image = LoadPicture(strNomeImagem & strNomeImagem2)

End If

Sair:
Exit Sub
trataerro:
Select Case Err.Number
Case 2220
MsgBox "Imagem " & control.id & " não encontrada no caminho indicado...", vbInformation, "Aviso"
Case Else
MsgBox "Erro: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "Aviso", _
Err.HelpFile, Err.HelpContext
End Select
Resume Sair:
End Sub




A outra duvida e como eu posso fazer para que ao trocar de usuario sem fechar o sistema ele troque a foto na ribbon pois quando se troca de login sem fechar continua com o nome do usuario anterior e a foto??

Onde eu coloco o metodo

Invalidate ou InvalidateControl.?

Re: getimage

Enviado: 14 Set 2017, 08:53
por Avelino Sampaio
Marcelo

Tire a função de dentro das aspas:

DE:

Código:
strNomeImagem2 = DLookup("[Foto]", "Funcionários", "[login] = getUsuarioAtual()")


PARA:

Código:
strNomeImagem2 = DLookup("[Foto]", "Funcionários", "[login] =" & getUsuarioAtual())


Aguardamos

Re: getimage

Enviado: 18 Set 2017, 00:02
por marcelo3092
Grande mestre avelino n deu certo aparece a seguinte mensagem.

A expressão que voce inseriu como parametro da consulta gerou este erro 'MARCELO'.


O filtro da consulta e tipo texto e não numero.
então fiz assim
strNomeImagem = DLookup("[Foto]", "Funcionários", "[login] ='" & getUsuarioAtual & "'")


porem tb não revalido o botão.

na ribbon eu fiz assim.

<labelControl
id = "lbusuario1"
label = "USUÁRIO LOGADO"
/>


<labelControl
id = "lbusuario"
getLabel = "fncGetLabel"
/>


<button
id = "ga5"
getImage="fncGetImage"
label = "......."
size = "large"
/>


como usar o invalidate para validar este botão ao entra ??

Re: getimage

Enviado: 18 Set 2017, 01:08
por marcelo3092
bom mestre meu problema na hora de revalidar os controles era no evento ao carregar da pagina principal colocando o invalidate nela funcionou perfeitamente.
Muito Obrigado a atenção.