[resolvido] Ribbon Impressão

Moderador: Avelino Sampaio

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

[resolvido] Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 11:54

Bom dia

Uso a Ribbon abaixo para meu sistema. Ocorre que, em virtude da frequente mudança de tamanhos de papel do cliente gostaria de incluir na ribbon a configuração de página. Alguém tem algum modelo de ribbon para isto? Tentei montar mas não consegui de forma correta.

Código: Selecionar todos

<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
<ribbon startFromScratch="true">

<tabs>
<tab id="tabPrintPreview" label="Relatório">

<group id="grpPrint" label="Impressora"  visible="true">
   <button idMso="PrintDialogAccess" size="large" label="Imprimir" imageMso="PrintDialogAccess" />
   <button idMso = "PublishToPdfOrEdoc" size="large" label="PDF"/>
</group>
               
<group id="grpZoom" label="Zoom" >
   <splitButton idMso="PrintPreviewZoomMenu" size="large" visible="true"/>
   <toggleButton idMso="ZoomFitToWindow" size="large"/>
   <toggleButton idMso="ZoomOnePage" size="large"/>
   <toggleButton idMso="PrintPreviewZoomTwoPages" size="large"/>
</group>

<group id="grpExport" label="Exportar" >
   <button idMso = "ExportExcel" size="large" label="Planilha Excel"
imageMso="ImportExcel" visible="true" />
</group>

<group id="grpExportW" label="Exportar" >
   <button idMso = "ExportWord" size="large" label="Arquivo do Word"
imageMso="FileCompatibilityCheckerWord" visible="true" />
</group>



<group id="grpClosePreview" label="Fechar Relatório"  visible="true">
   <button idMso="PrintPreviewClose" size="large" label="Fechar" image="Excel.png"
visible = "true"/>
</group>

</tab>
</tabs>
</ribbon>
</customUI>


Att.
Vinicius

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 12:45

Vinicius,

acrescente o grupo GroupPageSize e veja se atende:

Código:
...
<group id="grpPrint" label="Impressora" visible="true">
<button idMso="PrintDialogAccess" size="large" label="Imprimir" imageMso="PrintDialogAccess" />
<button idMso = "PublishToPdfOrEdoc" size="large" label="PDF"/>
</group>

<group idMso="GroupPageSize" />

<group id="grpZoom" label="Zoom" >
<splitButton idMso="PrintPreviewZoomMenu" size="large" visible="true"/>
<toggleButton idMso="ZoomFitToWindow" size="large"/>
<toggleButton idMso="ZoomOnePage" size="large"/>
<toggleButton idMso="PrintPreviewZoomTwoPages" size="large"/>
</group>
...


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 13:44

Bom dia

Mesmo acrescentando não aparece nada acerca da configuração da página (tamanho do papel, margens, etc) na ribbon.

Att.
Vinicius

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 13:57

Vinicious,

a exibição do relatório está configurada para "Modo relatório" ou para modo "Visualização de impressão" ? Tem que está configurado para "Visualização de impressão".

Está usando extensão ACCDR ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 14:19

Bom dia

Está em formato Accdr e configurado para visualização de impressão...., testei várias formas mas não consegui

Att
Vinicius

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 14:20

Vinicius,

acrescente o atributo visible.

Código:
<group idMso="GroupPageSize" visible="true"/>


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 14:31

Foi a primeira coisa que fiz após a sua primeira resposta, pois o botão de exportação para o Excel só funciona com este atributo.

Att.
Vinicius

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 14:54

Vinicius

vou montar um modelo aqui, simulando o accdr para testar e já te comunico o resultado.

Aguarde
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 15:02

Vinicius,

testei aqui com o ACCDR e funcionou normal. veja na imagem.

exRib.gif


Baixe o exemplo e teste
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 17:11

Avelino,

Boa tarde

Tem alguma coisa estranha...., não dá certo....., veja a imagem em anexo....., tem alguma dica do que possa estar havendo?

Att.
Vinicius
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 17:22

Avelino,

E veja o que retorna-se no montarribon...

Att.
Vinicius
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 17:28

Humm, devia ter te pergunta a versão desde o início, pois o nome do grupo é diferente.

Experimente com este:

Código:
<group idMso="GroupPageLayoutAccess" />


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 17:39

Boa tarde,

Perfeito...., funcionou, porém, surgiu-me apenas mais uma dúvida relacionada, tenho vários clientes que usam diversas versões de Office (2007, 2010, 2013 e 2016.....) esta ribbon fica vinculada ao relatório, através da indicação da faixa a ser carregada no preview do mesmo...., até ai, tudo Ok e funcional.....

A dúvida que surge é: Para os clientes que usam office 2007, isto funciona corretamente, para os demais , como devo proceder? Tem alguma forma de carregar a ribbon para o form conforme a versão (como fazemos na fnccarregaribbon - através do campo versão )? Ou terei de montar uma ribbon por versão do Office?

Obrigado

Att.
Vinicius

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 17:48

Vinicius,

uma ribbon por versão, sendo que todas podem ficar numa única tabela ( tblRibbons ). Neste caso não poderá utilizar a tabela USysRibbons. Usará a função fncCarregaRibbon, selecionando a ribbon conforme campo versao. Lembrando que as ribbons, para cada versão, tem que ter o mesmo nome (exemplo: rbImpressao).

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 18:11

Avelino,

Boa tarde

Seria +/- como o exemplo em anexo a este? Fiz alguns testes porém ele não carrega a ribbon...., pode dar uma olhada no arquivo por gentileza?

Muito obrigado

Att.
Vinicius
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 19:00

Vinicius,

quatro modificações foram feitas:

- acrescentei a macro Autoexec, para chamar a função fncCarregaRibbons na inicialização.
- Criei uma ribbon para cada versão(14 - 2010, 15 - 2013 e 16 - 2016) do Access, na tabela tblRibbons.
- Indiquei o nome da ribbon (vinicius) no relatório.
- alterei o tipo para número, do camo versao, na tabela tblRibbons

Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 04 Out 2017, 19:24

Avelino,

Realizei os testes, restou apenas 1 detalhe:

Todos os meus relatórios tem a indicação da rbnImpressão; Na tblRibbons, no campo versão, para a rbnImpressão, uso: 121415...., se colocar por acaso no campo versão 12141516 ele não carrega a ribbon (mesmo no office 2016);

Até hoje, isto tem funcionado a contento....., porém, devo ajustar alguma coisa? Ou posso continuar a usar desta forma?

Obrigado.

Att.
Vinicius

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon Impressão

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Out 2017, 19:46

vinicius,

a razão de ter apenas uma ribbon rbImpressão é que ela servia para todas as versões. Por isso vc colocava no campo versão o valor 12141516. Como agora esta ribbon não atende todas as versões é necessário separá-las, uma para cada versão, conforme está neste exemplo;

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vinicius.Anna
Mensagens: 41
Registrado em: 29 Jun 2015, 14:28

Re: [resolvido] Ribbon Impressão

Mensagempor Vinicius.Anna » 06 Out 2017, 14:05

Avelino,

Bom dia,

Muito obrigado.... Resolvido.....

Disponibilizo aqui o exemplo que usei para testar em todas as versões....

Att.
Vinicius
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Ribbons”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes