[resolvido] Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Moderador: Avelino Sampaio

vanderlei
Mensagens: 118
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

[resolvido] Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Mensagempor vanderlei » 10 Jul 2017, 20:43

Olá Avelino

Tenho um sistema com base no Maestro que ainda não contemplava Troca de Senha na Ribbon

Gostaria de saber como inserir esta parte na minha ribbon,

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


vanderlei
Mensagens: 118
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Mensagempor vanderlei » 13 Jul 2017, 09:43

Desculpe

Eu quis dizer A TROCA DE SENHA DO USUARIO pelo usuário

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2095
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Jul 2017, 11:14

Vanderlei

Acrescente a parte em vermelho na posição indicada na xml


Código:
...
<group id="grSegurançaUsuario" label="Segurança"
getVisible = "fncGetVisible">

<button id="btTrocarSenha"
label="Alterar senha"
onAction="fncOnAction"
imageMso="FileDocumentEncrypt"
size="large"
supertip="Abre formulário para alterar senha do usuário."/>

</group>


<group id="grSegurança" label="Segurança"
getVisible = "fncGetVisible">

<splitButton id="sbtseguranca" size="large">
<menu itemSize="large" >

<button id="btusuario"
label="Cadastrar usuários"
onAction="fncOnAction"
imageMso="FileDocumentEncrypt"
supertip="Abre formulário para incluir, editar ou excluir usuário."/>

<button id="btpermissao"
label="Permissões dos usuários"
onAction="fncOnAction"
imageMso="DatabasePermissions"
supertip="Abre formulário para configurar permissões dos usuários."/>

</menu>
</splitButton>
</group>
...


Acrescente o CASE na função fncGetVisible()

...
Case "grSegurançaUsuario"
visible = IIf(login.Id > 1, True, False)
...

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 118
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Mensagempor vanderlei » 15 Jul 2017, 09:23

Olá Avelino
Grato pela atenção

Insiro o codigo na XML conforme vc explicou e o icone aparece na ribon
Exporto a ribbon e quando tento executar a Alterar Senha surge esta mensagem
TrocarSenha.jpg


Quando insiro as linhas de código na Case o icone Alterar Senha desaparece.

O que estou fazendo de errado ?

Public Sub fncGetVisible(control As IRibbonControl, ByRef visible)
Dim J As Byte
On Error GoTo trataerro
If nlogoff = False Then Exit Sub

Select Case control.id
Case "grSegurança", "grManutencao"
visible = IIf(login.id = 1, True, False)
Case "grCadastros"
If fncBloquear(1, login.id) Then J = J + 1
If fncBloquear(2, login.id) Then J = J + 1
visible = IIf(J = 2, False, True)
J = 0
Case "grSegurançaUsuario"
visible = IIf(login.id > 1, True, False)

Case "guiaPrincipal"
visible = True
Case Else
visible = Not Nz(fncBloquear(CLng(IIf(control.Tag = "", 0, control.Tag)), login.id), True)
End Select

sair:
Exit Sub
trataerro:
MsgBox "Erro: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "Aviso", Err.HelpFile, Err.HelpContext
Resume sair:
End Sub
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2095
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Mensagempor Avelino Sampaio » 15 Jul 2017, 12:29

Vanderlei,

até aqui está tudo correto. o botão "Alterar senha" não deve aparecer para o Admin e sim para os outros usuários.

Quanto ao botão, vc deve tratar a chamada lá na função fncOnAction

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 118
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Como inserir na ribbon (maestro) Troca de Senha

Mensagempor vanderlei » 16 Jul 2017, 02:02

Avelino

Deu certinho

Grato pela atenção

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Ribbons”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante