[resolvido] Abrir função

Moderador: Avelino Sampaio

Nadalin
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Jun 2015, 11:55

[resolvido] Abrir função

Mensagempor Nadalin » 09 Mai 2017, 11:34

Olá, bom dia a todos
Estou com uma dúvida, é possível abrir uma função através da ribbon?

Código:
<group id = "grSair" label="Sair">
<button id = "btSair"
imageMso = "CancelRequest"
size="large"
onAction = "fncFechar"/>


Já tentei de diversas maneiras e não consegui, da a seguinte mensagem:
A MontaRibbons não pode executar a macro ou função de chamada 'fncfechar'

Agradeço
Abçs

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 292
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Abrir função

Mensagempor Damasceno Jr. » 09 Mai 2017, 11:49

Teste a funcionalidade atribuída ao botão já com a ribbon no seu aplicativo. Pois "o MontaRibbons não pode executar a macro ou função de chamada 'fncfechar'" porque talvez não tenha esse código específico que foi criado no seu aplicativo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1903
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Abrir função

Mensagempor Avelino Sampaio » 09 Mai 2017, 12:10

Nadalin,

esta faltando um sinal de igual.

Código:
<group id = "grSair" label="Sair">
<button id = "btSair"
imageMso = "CancelRequest"
size="large"
onAction = "=fncFechar()"/>


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Nadalin
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Jun 2015, 11:55

Re: Abrir função

Mensagempor Nadalin » 09 Mai 2017, 14:23

Damasceno e Avelino, obrigado pelo retorno
Testei os dois código e veio a mesma mensagem. A função "fncfechar" estou colocando abaixo

Public Function fncFechar()
Dim sair As Integer
Dim retval
sair = MsgBox("Fazer BackUp?", vbYesNo + vbExclamation, "Sair")
Select Case sair
Case vbYes
retval = Shell("C:\Program Files\7-zip\7z.exe a c:\teste\BK\jln_" & IIf(Day(Date) > 9, Day(Date), "0" & Day(Date)) & "_" & _
IIf(Month(Date) > 9, Month(Date), "0" & Month(Date)) & "_" & Year(Date) & ".zip C:\teste\database1.accdb\")
MsgBox (" Backup efetuado com sucesso ")
Quit
Case vbNo
On Error Resume Next
DoCmd.Quit acQuitSaveAll
End Select
End Function

Um bom dia

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 292
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Abrir função

Mensagempor Damasceno Jr. » 09 Mai 2017, 14:53

Essa mensagem acontece quando clica no botão no MontaRibbons ou quando clica no botão já na ribbon exportada no seu aplicativo?

Nadalin
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Jun 2015, 11:55

Re: Abrir função

Mensagempor Nadalin » 09 Mai 2017, 16:55

Ola Damasceno,

No MontaRibbons : " A expressão que você inseriu possui um nome de função que o MontaRibbon v.7.0 não pode localizar"
No BD: O Microsoft acces não pode executar a macro ou a função de retorno de chamada "fncFechar"
Abçs

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1903
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Abrir função

Mensagempor Avelino Sampaio » 09 Mai 2017, 17:04

Nadalin,

está correto. O erro irá ocorre somente se vc clicar no botão, por que no MontaRibbons não tem a função fncFechar(). O teste de clicar tem que ser no seu aplicativo, conforme te orientou o Damasceno.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Nadalin
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Jun 2015, 11:55

Re: Abrir função

Mensagempor Nadalin » 09 Mai 2017, 17:09

Olá Avelino, eu testei e no aplicativo a mensagem é:
No aplicativo: O Microsoft acces não pode executar a macro ou a função de retorno de chamada "fncFechar"

Abçs

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 292
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Abrir função

Mensagempor Damasceno Jr. » 09 Mai 2017, 20:51

Aqui funcionou usando "=fncFechar()"

Decompile e compile seu código e use o compactar e reparar depois da alteração.
Anexos
Database1.accdb
(380 KiB) Baixado 10 vezes

Nadalin
Mensagens: 7
Registrado em: 08 Jun 2015, 11:55

Re: Abrir função

Mensagempor Nadalin » 09 Mai 2017, 23:03

Damasceno e Avelino,
Agradeço a colaboração e paciência de vocês, não entendi o que aconteceu, deletei o ribbon inteiro e refiz novamente igual ao deletado.
E não é que funcionou.!!!
Não sou profissional da área, apenas curioso tentando manter os neurônios em atividade, portanto não consigo achar onde errei.
Mas agora está funcionando

Obrigado
Abçs

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Ribbons”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante