Criar Função Pública

Moderador: Avelino Sampaio

Thiago Murilo
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Out 2017, 23:20

Criar Função Pública

Mensagempor Thiago Murilo » 03 Jan 2018, 11:51

Olá pessoal:

Gostaria de usar o código abaixo em uma função pública para não ter que repeti-lo várias vezes no código do formulário. Porém, não estou conseguindo. Poderiam me ajudar por favor?

Código:
Private Sub fncLimpaCampos()
Dim ctl As Control
On Error Resume Next
For Each ctl In Controls
If ctl.ControlType = acTextBox Or ctl.ControlType = acComboBox Then ctl = Null
Next
End Sub


Obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2214
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Criar Função Pública

Mensagempor Avelino Sampaio » 03 Jan 2018, 13:21

Thiago,

passe a função para um módulo global e altere conforme abaixo:

Código:
Public Sub fncLimpaCampos(frm as form)
Dim ctl As Control
On Error Resume Next
For Each ctl In frm.Controls
If ctl.ControlType = acTextBox Or ctl.ControlType = acComboBox Then ctl = Null
Next
End Sub


na chamada, coloque assim:

Código:
call fncLimpaCampos(me)


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2214
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Criar Função Pública

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Jan 2018, 07:00

Thiago,

conseguiu ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante