[resolvido] Macro não funciona

Moderador: Avelino Sampaio

JPEROSINI
Mensagens: 17
Registrado em: 08 Jun 2015, 10:05

[resolvido] Macro não funciona

Mensagempor JPEROSINI » 25 Jun 2016, 16:16

Boa tarde,

Tenho uma macro chamada Auto Keys cuja função é utilizar uma submacro {F2} para abrir um determinado formulário.

Em outros formulários utilizo sendKeys para abrir formulário específico para aquele form.

Instalei o BD num comp com Win10 e quando chamo as teclas de atalho ele utiliza as teclas do windows ao invés daquelas programadas.

Access 2016

Funcionando perfeitamente em Win 7, Vista, Server.

Existe alguma configuração específica para este caso?

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2052
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Macro não funciona

Mensagempor Avelino Sampaio » 25 Jun 2016, 16:52

Jperosini,

afinal quem não está funcionado ? Os comandos do Autokeys ou os comandos pelo SendKeys ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

JPEROSINI
Mensagens: 17
Registrado em: 08 Jun 2015, 10:05

Re: Macro não funciona

Mensagempor JPEROSINI » 26 Jun 2016, 11:44

Ambos,

A macro abre formulário no sistema todo, e em alguns campos específicos de certos formulários abertos utilizo o SendKeys para abrir um tela de busca, por exemplo.

Instalei o BD em casa num Win 10, access 2007 e funciona perfeitamente. No escritório com access 2016 e win 7 ou 8 também. Num dos comp do escritório atualizei para o 10 e parou de funcionar. O BD abre normalmente e está funcional, só não funcionam as teclas de atalho pelo que pude observar.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2052
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Macro não funciona

Mensagempor Avelino Sampaio » 26 Jun 2016, 12:07

Jperosini,

substitua o sendKeys do Access pelo do Windows Script e veja se funciona. Exemplo, chamando pela tecla F5

CreateObject("Wscript.shell").SendKeys "{f5}"

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


JPEROSINI
Mensagens: 17
Registrado em: 08 Jun 2015, 10:05

Re: Macro não funciona

Mensagempor JPEROSINI » 29 Jun 2016, 15:03

Bom dia,


Não deu certo.

Acredito que seja alguma configuração do windows.

Observei que não está funcionando no office como um todo.

Tanto no access quando world, excel ; teclando F1, por exemplo, ao invés de abrir a ajuda, acionada o volume do windows.

Se alguém ja passou por isso, agradeço por informações.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 316
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Macro não funciona

Mensagempor Damasceno Jr. » 29 Jun 2016, 22:27

São as hotkeys!

Próximo a barra de espaço tem uma tecla "Fn": pressione esta tecla junto com "F1" que dá certo para abrir a ajuda, por exemplo.

Desative as hotkeys na bios do seu PC para tudo voltar ao normal e não ser necessário pressionar Fn antes de acionar F1, F2, F3,..., F10 etc.

JPEROSINI
Mensagens: 17
Registrado em: 08 Jun 2015, 10:05

Re: Macro não funciona

Mensagempor JPEROSINI » 04 Jul 2016, 10:07

Desculpem o atraso em responder.

Deu certo!

Obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Macros”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante