[resolvido] Fechar Banco de Dados

Moderador: Avelino Sampaio

HelcioJr
Mensagens: 3
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:50

[resolvido] Fechar Banco de Dados

Mensagempor HelcioJr » 15 Jun 2015, 18:06

Boa tarde a todos.

Primeiramente parabéns a todos pela iniciativa e principalmente ao idealizador.

Minha questão muito simples:

Como fazer com que o Banco de dados se feche automaticamente após um período de ociosidade.??

grato,
Hélcio

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2052
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: FECHAR BANCO DE DADOS

Mensagempor Avelino Sampaio » 15 Jun 2015, 18:38

Helcio, benvindo a REDE!

Não é tão simples assim (risos). Veja este artigo da Microsoft, que oferece um código para esta finalidade.

Fechar após um tempo ocioso.

Tente adaptar e nos retorne como ficou.

Particularmente não gosto muito desta técnica pois tem que usar o TIMER de um formulário e isso consome processamento.

Qual é a razão para vc querer forçar o fechamento do BD ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

HelcioJr
Mensagens: 3
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:50

FECHAR BANCO DE DADOS

Mensagempor HelcioJr » 15 Jun 2015, 19:09

Olá Professor...

O motivo é a necessidade de se fazer alguns reparos na base e não ser possível abrir para manutenção pois está aberto (sem uso) por outro usuário. Somente aberto, sem uso.

Vou verificar e testar a dica enviada.

grato,
Hélcio

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2052
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Fechar Banco de Dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Jun 2015, 11:40

Helio,

uma outra opção seria vc usar uma tabela, modificando um campo status. O formulário no front-end, com o evento timer ativo, fica verificando esse status e então abre uma janela pedindo para o usuário encerrar.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Dilson
Mensagens: 18
Registrado em: 08 Jun 2015, 13:11
Localização: Altamira-Pará

Re: Fechar Banco de Dados

Mensagempor Dilson » 18 Jun 2015, 15:26

Pesquise por OPENFILES (usado pelo prompt DOS, pode servir.)

Avatar do usuário
vagnersoft
Mensagens: 2
Registrado em: 07 Jun 2015, 14:26

Re: Fechar Banco de Dados

Mensagempor vagnersoft » 19 Jun 2015, 14:55

Veja o anexo e verifique se o ajuda.

HelcioJr
Mensagens: 3
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:50

Fechar Banco de Dados

Mensagempor HelcioJr » 23 Jun 2015, 14:40

Bom dia a todos.

grato pela ajuda. Funcionou sim, apenas tirei a função de caixa de mensagem. O BD fecha se ocioso pelo período que determinei.

grato a todos.
Hélcio

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Macros”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante