[resolvido] Relatório de Pontuação de Candidato

Moderador: Avelino Sampaio

Edjunhoscj
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 17:22

[resolvido] Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Edjunhoscj » 19 Jul 2017, 15:11

Boa tarde, gostaria da ajuda de vcs mestres.

Estou elaborado uma consulta no Access para a pontuação de candidatos com certos critérios.

Os critérios:

Cada candidato pode cadastrar seus filhos, parentes e afins. Onde a cada ente cadastrado ele recebe esta pontuação de acordo com a idade de cada um dos filhos.

00 a 16 anos.............0,0 ponto
16 a 18 anos.............0,5 ponto
18 a 65 anos.............2,0 ponto
65 em diante.............1,0 pontos

A grande questão é: LIMITADO a 5 pessoas (Cadastradas). Se passar de 05 pessoas não pontua mais.

Como eu posso fazer este cálculo?

Não sei por onde começar.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 367
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Damasceno Jr. » 19 Jul 2017, 20:22

Veja se atende:
Database5.accdb
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Edjunhoscj
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 17:22

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Edjunhoscj » 24 Jul 2017, 14:20

Bom dia Damasceno, Nossa excelente o Banco de dados que fez. Fiz algumas simulações para produzir algumas idades e compor as pontuações e tive algumas dúvidas quanto aos cáulculos.

simulei que um ente nascesse em 24/07/2000 teria neste data de hoje 16 anos que ganharia uma pontuação de 0,5 e a consulta não me traz esta pontuação. como eu não domino muito o VBA nem consegui analisar onde possa ser corrigido este parâmetro. Desde já agradeço a disposição em ajudar.

00 a 16 anos.............0,0 ponto
16 a 18 anos.............0,5 ponto
18 a 65 anos.............2,0 ponto
65 em diante.............1,0 pontos

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 367
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Damasceno Jr. » 24 Jul 2017, 21:52

Abra o módulo "modContaPontos" e troque na quarta linha
Código:
Public Function fncContaPontos(argCodigoCandidato As Long) As Long

por
Código:
Public Function fncContaPontos(argCodigoCandidato As Long) As Double
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Edjunhoscj
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 17:22

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Edjunhoscj » 25 Jul 2017, 01:26

Perfeito!!!! Muito obrigado. Ficou fantástico. Só mais uma dúvida. Quando passa de 5 entes qual é o comportamento da fórmula?

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 367
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Damasceno Jr. » 25 Jul 2017, 10:37

Sempre que um ente é cadastrado ele ajudará o candidato a pontuar. Salvo se você desmarcar essa opção lá na tabela de entes.

Quando a consulta é aberta, ou seja, quando você quer fazer o levantamento de quantos pontos cada candidato tem, o que o código faz é colocar todos os entes que pontuam de cada candidato em fila. Os entes serão avaliados na ordem do mais velho para o mais novo.

O código só contará pontos até o quinto ente. Dos entes que estiverem após essa posição será retirado o direito de pontuar (lá na tabela entes será desmarcada a opção que dá direito a pontuar - isso facilitará o trabalho no código nas chamadas futuras)

Nada impede que cada candidato tenha mais de cinco entes relacionados à ele. Nesses casos, ele até poderá optar por quais entes ele quer que o ajude a pontuar bastando marcar/desmarcar essa opção lá na tabela.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Edjunhoscj
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 17:22

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Edjunhoscj » 25 Jul 2017, 12:18

bom dia meu caro mestre. Então a marcação do "a partir do quinto ente" é manual e não automática, depende de nós marcarmos ou não a opção. é possível gerar um aviso quando passar do quinto ente. tipo " Atenção para este candidato já foram cadastrados 5 entes... não será mais pontuado daqui pra frente". Só a título de curiosidade mesmo e aprendizado.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 367
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Damasceno Jr. » 25 Jul 2017, 12:56

Tudo ocorre de forma automática. Experimente cadastrar mais de cinco entes e abrir a consulta para ver o que acontece.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Edjunhoscj
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 17:22

Re: Relatório de Pontuação de Candidato

Mensagempor Edjunhoscj » 27 Jul 2017, 00:38

Nossa! Muito bom deu certinho amigo. Muito agradecido mesmo. Grande abraço.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Relatórios”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes