[resolvido] Alterar Botão de Alternância para Texto

Moderador: Avelino Sampaio

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

[resolvido] Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor ArgonzaleBR » 07 Fev 2018, 01:37

Boa noite,

Preciso alterar botão de alternância para texto.

Recentemente o mestre Avelino me ajudou a mudar meus botões de alternância para texto no relatório da seguinte forma:

Código:
If Me.Ctl500mlAgua.Value = True Then
Me.Texto1 = " COM 500ML DE ÁGUA"
ElseIf Me.Ctl500mlAgua.Value = False Then
Me.Texto1 = ""
End If


Se meu botão de alternância 500ml de Água for verdadeiro então meu campo Texto1 será exibido: com 500 ml de água.
Se meu botão de alternância 500ml de Água for falso então meu campo Texto1 não exibirá nada.

Agora gostaria de fazer o mesmo no meu subformulário contínuo mas está a dar erro.

Alguém tem uma luz para me ajudar?
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Fev 2018, 09:43

Argonzale,

utlize o evento "No atual" do subformulário.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor ArgonzaleBR » 07 Fev 2018, 13:12

Bom dia Avelino,

Coloquei no "No atual" do subformulário (Contínuo) mas não rodou.

Private Sub Form_Current()
If Me.Ctl500mlAgua.Value = True Then
Me.Texto1 = " COM 500ML DE ÁGUA"

ElseIf Me.Ctl500mlAgua.Value = False Then
Me.Texto1 = ""

End If

If Me.Ctl1LitroAgua.Value = True Then
Me.Texto1 = " COM 1L DE ÁGUA"

ElseIf Me.Ctl1LitroAgua.Value = False Then
Me.Texto1 = ""
End If
End Sub
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Fev 2018, 13:39

Argonzale,

crie um BD exemplo APENAS com os objetos envolvidos e anexe aqui.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor ArgonzaleBR » 07 Fev 2018, 13:56

Avelino, aqui está parte do meu BD.

Vendas: Form principal
1Sucos: Formulário vinculado ao form de Vendas. (onde lanço os produtos)
Det Vendas Sucos: Subformulário de 1Sucos.

DetVendas Exibe: é neste cara que pretendo alterar os botões de alternância por texto.

Ao abrir o form de Vendas o botão azul abre o form 1 Sucos para lançar o produto.

Ainda neste form Vendas tem o DetVendas Exibe (Descrição de compra). Ou seja, todo produtos lançado aparece neste form DetVendas Exibe para mostrar ao atendente os produtos que foram lançados neste venda e confirmar com o cliente.

Agradeço a atenção Sr. Avelino!!!
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
Fé em Deus que ele é Justo!!!

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor ArgonzaleBR » 08 Fev 2018, 16:59

Boa tarde Avelino,

Somente um adendo. O Código no Formulário em modo Formulário Simples aceita este comando mas em Formulário Contínuo não.
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor Avelino Sampaio » 12 Fev 2018, 11:41

Argonzale,

experimente assim:

Código:
Private Sub Form_Current()
Me.Texto1 = ""
If Me.Ctl500mlAgua.Value = True Then Me.Texto1 = " COM 500ML DE ÁGUA"
If Me.Ctl1LitroAgua.Value = True Then Me.Texto1 = " COM 1L DE ÁGUA"
End Sub


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor ArgonzaleBR » 13 Fev 2018, 13:13

Bom dia Avelino,

A substituição do Botão de Alternância por Texto foi feita porém com um probleminha.

Se faço duas vendas sendo 1 com Água e outra com Leite o sistema assume a primeira opção (com Água) para todas as vendas no formulário contínuo.

Estou tentando outras formas seguindo seu código mas mesmo assim o subformulário assuma a mesma resposta para as outras vendas.
Fé em Deus que ele é Justo!!!

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

[Resolvido] Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor ArgonzaleBR » 16 Fev 2018, 01:26

Boa noite Avelino.

Resolvi meu problema.

Ao invés de tentar obrigar o sistema a fazer a substituição do botão de alternância para texto quando determinado botão fosse True / False eu dei a volta e criei campos na tabela que registravam a informação.

Quando o botão "500 ml Água" fosse verdadeiro o campo que criei chamado ML era preenchido assim:
" com 500 ml Água"

Quando falso era preenchido com "" .

Desta forma consegui mostrar no Subformulário a informação.

Agradeço muito pela ajuda Avelino. Obrigado!!!
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar Botão de Alternância para Texto

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2018, 06:30

Argonzale,

obrigado pelo seu feedback!

Sucesso!
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Formulários”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes