[resolvido] Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Moderador: Avelino Sampaio

EduDba
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Jul 2016, 13:48

[resolvido] Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor EduDba » 22 Jan 2018, 02:01

No formulário ( f_pes_cad_aluno,) tem dois combos,

Onde está ESCOLHA A CLASSE, deve aparecer o nome das classe, que está na tabela (classe)

Após isto, ESCOLHA O NOME DO ALUNO, deve aparecer apenas os nomes relacionados a essa classe, no combo (nome da tabela aluno)

E quando clicar no botão PESQUISAR, deve abrir o formulario (f_cad_aluno)
Segue anexo para testar
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
Última edição por EduDba em 02 Fev 2018, 21:39, editado 5 vezes no total.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor Avelino Sampaio » 22 Jan 2018, 16:49

Edu

veja no exemplo anexo, se é isto que deseja.

Alterei a origem da listbox para:

Código: Selecionar todos

SELECT aluno.Id_aluno, aluno.Al_nome, aluno_cal.id_classes FROM aluno LEFT JOIN aluno_cal ON aluno.Id_aluno = aluno_cal.Id_aluno WHERE (((aluno_cal.id_classes)=[forms]![f_pes_cad_aluno]![cboClasse])) ORDER BY aluno.Al_nome;


Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

EduDba
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Jul 2016, 13:48

Re: Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor EduDba » 22 Jan 2018, 19:59

Obrigado

Resolvido

EduDba
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Jul 2016, 13:48

Re: [resolvido] Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor EduDba » 22 Jan 2018, 20:43

Professor.
Sim, esta filtrando, porem ,estava ao clicar no botão pesquwisar, estava abrindo o formulário com o noem que estava na combo

agora abre o formulário, mas não esta trazendo nome algum.

O que sera?

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: [resolvido] Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor Avelino Sampaio » 22 Jan 2018, 21:11

Edu

altere a linha abaixo, no botão de pesquisa, conforme parte em vermelho:

Código:
...
stLinkCriteria = "[Al_nome]=""" & Me![Al_nome].Column(1) & """"
...


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

EduDba
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Jul 2016, 13:48

Re: [resolvido] Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor EduDba » 23 Jan 2018, 00:17

Obrigado.
Perfeito. um dia aprendo!!!

Resolvido

EduDba
Mensagens: 25
Registrado em: 14 Jul 2016, 13:48

Re: [resolvido] Filtrar Dois Cbo Pesquisa

Mensagempor EduDba » 23 Jan 2018, 18:01

Professor, boa tarde.

AGradeco por ter nos ajudado ate aqui.

Mas uma outra ajuda.

No mesmo arquivo em anexo, na mesma situação, ou similar.
Tem um formulário (f_pes_cad_presenca) esse tem dois "combox", um já esta abrindo a classe, e
o segundo não esta trazendo os nomes. (O segundo deveria trazer os nomes) e depois ao clicar no botão PESQUISAR, tem que abrir o formulário (f_Cad_presenca)

Garanto que estou tentando, passo algumas horas tentando, mas não estou conseguindo.
Pode me ajudar.

Esse formulário é para abrir o outro formulário (f_cad_presenca)

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Formulários”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes