[resolvido] Atualizar campo de vários registros

Moderador: Avelino Sampaio

janaina_ferrari
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Ago 2015, 15:12

[resolvido] Atualizar campo de vários registros

Mensagempor janaina_ferrari » 20 Ago 2015, 15:19

Boa tarde!

Estou fazendo um BD que contem 2 tabelas: Docente e Funcionario e em ambas existe um campo Período, com máscara "00/00/0000 à 00/00/0000".

Gostaria que, em um formulário em branco, o usuário digitasse um novo período e clicando no botão "Substituir" ele substituirá todos os registros no campo Período das minhas tabelas. Ja gastei todos meus neurônios tentando encontrar uma solução simples.

Muito obrigada, se alguem puder me ajudar!
Janaína
*Jana*

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2101
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor Avelino Sampaio » 20 Ago 2015, 15:43

Janaina, benvindo a REDE!

Você pode usar a consulta de ação UPDATE. Exemplo:

Código: Selecionar todos

Currentdb.execute "UPDATE Docente SET Periodo = '" & me!periodo & "';"


O campo perido em cada tabela é de que tipo ? Texto ?

Nota: realize um backup dos dados antes do teste.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

janaina_ferrari
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Ago 2015, 15:12

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor janaina_ferrari » 20 Ago 2015, 17:03

Boa tarde!
Obrigada pelas boas vindas e pelo retorno tão rápido!
Sim, nas tabelas os campos Período são do tipo Texto, com máscara de entrada "00/00/0000 à 00/00/0000". Não entendi aonde vou colocar este código, faço um módulo dentro do botão do FRM que tem a CxTxt que quero inserir os dados?
*Jana*

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2101
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor Avelino Sampaio » 20 Ago 2015, 17:30

Insira o código no evento "Ao clicar" do botão substituir.

Lembrando que estamos aqui testando a atualização de uma das tabelas. Se der certo, acrescentamos mais um UPDATE semelhante para atualizar a outra tabela.

Código:
Currentdb.execute "UPDATE Docente SET Periodo = '" & me!cxTxt & "';"


Nota: Não esqueça do backup antes dos testes

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


janaina_ferrari
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Ago 2015, 15:12

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor janaina_ferrari » 20 Ago 2015, 17:41

Que demais de perfeito!!!! Eu estava colocando nome do campo para alterar, e não o nome da caixa de texto... Ficou demais, agora como fazer o mesmo comando para a outra tabela? É só alterar o nome da tabela, já que os demais campos tem o mesmo nome?
Muito obrigada!
*Jana*

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2101
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor Avelino Sampaio » 20 Ago 2015, 17:48

Isso, ficando assim:

Código:
Currentdb.execute "UPDATE Docente SET Periodo = '" & me!cxTxt & "';"
Currentdb.execute "UPDATE Funcionario SET Periodo = '" & me!cxTxt & "';"


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

janaina_ferrari
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Ago 2015, 15:12

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor janaina_ferrari » 20 Ago 2015, 18:20

Perfeito!

Muito obrigada pelo retorno tão rápido e a ajuda foi demais! Parabéns ao seu site, sempre acesso para sanar minhas dúvidas, já que não sei nada de programação, sou apenas curiosa.

Mais uma vez: Muito obrigada!!!! :D
*Jana*

Edmilson
Mensagens: 5
Registrado em: 15 Ago 2017, 13:37

Re: Atualizar campo de vários registros

Mensagempor Edmilson » 15 Ago 2017, 13:42

Como ficaria esse código com dois critérios, uma para ID e outro para codigo?

Código: Selecionar todos

Currentdb.execute "UPDATE Docente SET Periodo = '" & me!periodo & "';"



Eu tentei isso e apresentou erro:

Código: Selecionar todos

 CurrentDb.Execute "UPDATE [DETALHE MOVIMENTO]SET Prec_sug ='" & Me!Nov_pre WHERE [DETALHE MOVIMENTO].codigo_prod = " & Me.codigo_prod And [DETALHE MOVIMENTO].ID = Me.ID"

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2101
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: [resolvido] Atualizar campo de vários registros

Mensagempor Avelino Sampaio » 15 Ago 2017, 16:02

Edmilson

experimente:

Código: Selecionar todos

CurrentDb.Execute "UPDATE [DETALHE MOVIMENTO] SET Prec_sug ='" & Me!Nov_pre & "' WHERE codigo_prod = " & Me.codigo_prod  & " And ID =" & Me.ID & ";"


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes