[resolvido] Usar Ribbons para botao rodar consulta

Moderador: Avelino Sampaio

ticiano
Mensagens: 3
Registrado em: 16 Mai 2017, 22:36

[resolvido] Usar Ribbons para botao rodar consulta

Mensagempor ticiano » 14 Jul 2017, 13:26

Ola Avelino,

Eu estou desenvolvendo uma solucao com o Maestro e utilizando a ribbons, gostaria de criar um botao que migrasse o resultado de uma consulta para novas linhas em uma nova tabela.

Eu vejo que temos o seguinte codigo para dar funcionalidades aos botoes no modulo "mod_ribbon":

para formularios: Case "btProgramarIntermediarios"
DoCmd.OpenForm "tblProgramacaoSubprodutos"

para reports: Case "btRelacaoDiariaMatPrimaSubprodutos"
DoCmd.OpenReport "tblProgramacaoSubprodutos_1-1", acViewPreview
DoCmd.Maximize

Como eu faria com uma consulta de acrescentar? Esse video, inclusive, explica a funcionalidade (https://www.youtube.com/watch?v=tFvye4tLQUM)

Abracos

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1985
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Usar Ribbons para botao rodar consulta

Mensagempor Avelino Sampaio » 18 Jul 2017, 08:11

Ticiano,

experimente o seguinte comando para o botão da ribbon:

Código:
currentdb.Execute "NomeDaSuaConsultaAcrescimo"


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

ticiano
Mensagens: 3
Registrado em: 16 Mai 2017, 22:36

Re: Usar Ribbons para botao rodar consulta

Mensagempor ticiano » 21 Ago 2017, 11:56

Eu criei um formulário e uma macro com o comando OpenQuery (sendo que a query já tem o comando de acrescentar dados em uma tabela), e deu tudo certo.

Obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes