[resolvido] BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Moderador: Avelino Sampaio

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

[resolvido] BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor Avelino Sampaio » 21 Jun 2016, 10:52

Olá!

Recentemente surgiu um BUG no Access 2016 muito chato. Quando criamos um campo do tipo Número a lista para selecionar a tamanho do campo aparece vazio e para piorar não permite que alteremos por digitação. Veja na imagem:

bug2016_1.gif


Temos três caminhos para contornar a situação, enquanto a Microsoft não libera a correção.

1- copiar e colar um campo já existente, com o tamanho desejado. Exemplo na imagem de um campo existente com tamanho DUPLO (DOUBLE)

bug2016_2.gif


2- Ir na Opções do Access > Designers de Objetos > Alterar temporariamente o tamanho padrão do campo tipo número. Veja na imagem abaixo:

bug2016_3.gif


3 - Alterar pelo comando ALTER COLUMN.

- Crie o campo do tipo número na sua tabela. Ele estará por padrão Inteiro Longo.
- Abra a Janela verificação Imediata do VBA ( CTRL + G )
- Digite o comando abaixo e dê um <enter> :

Código:
CurrentDb.Execute " ALTER TABLE NomeDaTabela ALTER COLUMN NomeDoCampo DOUBLE;"


bug2016_4.gif


O nome dos tamanhos, para o campo tipo número, vc pode consultar na tabela da minha dica 62

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/dicas-praticas-de-access-parte-7.asp?id=1&idlista=219#inicio

Sucesso!
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


hronconi
Mensagens: 3
Registrado em: 15 Jun 2016, 16:36

Re: BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor hronconi » 21 Jun 2016, 12:22

Avelino,

Bom dia!

Entrei em contato com o suporte técnico da Microsoft, o qual informou me que o problema, no meu caso, se deve a instalação de um Office 32 bits (novo 2016) em cima de uma instalação anterior (64 bits).

O técnico fez acesso remoto ao meu equipamento e removeu completamente o Office, onde refiz a instalação com 64 bits e agora está funcionando perfeitamente.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor Avelino Sampaio » 21 Jun 2016, 12:58

Henrique,

o meu aqui é zerado de 32 bits e tem o problema (office 365). Estou com a última atualização (automática) que é a 16.0.6965.2058. Qual é o número da sua última atualização ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

hronconi
Mensagens: 3
Registrado em: 15 Jun 2016, 16:36

Re: BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor hronconi » 21 Jun 2016, 14:29

Avelino,

A minha versão é igual a sua só que 64 bits. O que aconteceu foi que o técnico da MS fez uma desinstalação manual do Office, removendo todos os vestígios de outras instalações e depois eu instalei o Office novamente na configuração de 64 bits.

Está funcionando por enquanto para mim.

Qualquer novidade informarei aqui no Fórum.

Abraço.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor Avelino Sampaio » 21 Jun 2016, 14:46

Valeu Henrique!

Eu vou aguardar mais alguns dias pela correção. Neste tópico abaixo o rapaz afirma que a Microsoft já está trabalhando para corrigir o problema

http://www.utteraccess.com/forum/index.php?showtopic=2037473

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

drigo_martins
Mensagens: 57
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:54

Re: BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor drigo_martins » 22 Jun 2016, 19:22

Pelo relato parece que o bug esta apenas na versão 32 bits...??

Por enquanto estou programando em 2010 ou 2007, para evitar esses bugs...
A versão 2016 lê perfeitamente o banco criado nas versões anteriores.

Obrigado por compartilhar Avelino.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: BUG no Access 2016 - Lista do tamanho do campo vazia

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Jul 2016, 16:27

Olá!

A Microsof acaba de corrigir o problema com a atualização 16.0.6965.2063

Sucesso!
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante