[resolvido] Mensagem de Erro de Macro

Moderador: Avelino Sampaio

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

[resolvido] Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 16 Fev 2016, 10:47

Olá, Desculpe, mas só me restou pedir ajuda mesmo
Meu banco estava funcionando perfeitamente, mas após uma manutenção quano tento chamar um relatório, recebo a mensagem (anexo)

Ao meu ver esta tudo correto, Declaração na UsysRibbons, Macro, e na tabela de funções, como segue no anexo, mas não roda esta macro nem a pau
já fiz de tudo que podia, peço um help.

VER ANEXO
Grato

Código:
<button 
id = "btOrcaRel"
imageMso = "AppendOnly"
label = "Rel - Listagem Vendas / Orçamentos"
getVisible = "fncGetVisible"
onAction = "mcrRibbon.mOrcaRel"
tag="49"/>
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2016, 12:32

Vanderlei,

- abra o seu projeto no modo estrutura
- abra o VBA e na janela imediata (CTRL+G) digite a linha abaixo e dê um ENTER para executar:

Código:
docmd.RunMacro "mcrRibbon.mOrcaRel"


Me diga se conseguiu rodar a macro. Se não conseguir , troque o nome de mOrcaRel para mOrcaRel2 e teste novamente.

Aguardamos os resultados
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 16 Fev 2016, 16:13

Avelino, infelizmemente não rodou

Nem com mOcaReal nem com mOcaRela2
grato

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2016, 16:37

Então o problema não é da ribbon ou da tabela de funções e sim da Macro.

- Faça um backup do aplicativo
- Rode o compactar e Reparar e veja se funciona.

Outro teste:

Abra uma nova Macro (exemplo: mcrRibbon123) com uma nova submacro (Exemplo: mOR) e então veja se a nova macro funciona.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 16 Fev 2016, 18:10

infelizmente não consegui nenhum progresso com tente as duas alternativas, e preciso executar este relatorio, tem outra maneira pra rodar este relatorio ?

grato

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2016, 18:20

- Crie um BD novo
- Copie a macro e o relatório para este novo
- Anexe aqui este novo BD

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 16 Fev 2016, 18:47

anexo

Vanderlei, exclui o arquivo pois ao baixar meu Avast detectou virus.

Passe o antivirus na sua máquina e depois de limpo envie novamente.

Aguardamos

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 16 Fev 2016, 22:06

Fiz a limpeza, caso encontre outros virus por favor me avise
Ver anexo

O problema continua. veja na imagem:

Virus_vanderlei.gif


Nota: Faça o seu antivirus varrer sua máquina na inicialização (antes do carregamento do Windows).

Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor Avelino Sampaio » 17 Fev 2016, 20:56

Vanderlei, resolveu ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 18 Fev 2016, 01:07

Anexo
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor Avelino Sampaio » 18 Fev 2016, 09:47

Agora está legal !

Abri aqui o seu projeto e rodo a macro normalmente.

A linha que usei na janela imediata foi:

docmd.RunMacro "mcrRibbon.mOrcaReal2"

Nota: Limpei a propriedade Fonte de Registro do relatório, para poder abri-lo sem registros. Faça isso neste BD de teste e veja se funciona.

No seu projeto, vc consegue abri o relatório diretamente ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 18 Fev 2016, 10:10

O relatorio roda normalmente, diretamente

Vou fazer o teste sugerido e retorno

vanderlei
Mensagens: 124
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Help - Mensagem de Erro de Macro

Mensagempor vanderlei » 18 Fev 2016, 11:07

Avelino

Funciounou, mas não me pergunte como, pois renomear a macro ja tinha realizado varias vezes, e não tinha funcionado

Fiz o que sugeriu e funcionou

Grato pela sua ajuda, se pudesse me dar uma atenção em outro topico ai do frum, sobre anexar imagem ao banco, ficaria muito agradecido

abraços

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante