[resolvido] Identificar utilizador

Moderador: Avelino Sampaio

Nelio Rosado
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

[resolvido] Identificar utilizador

Mensagempor Nelio Rosado » 09 Nov 2017, 20:50

Boas!
Utilizei um arquivo disponibilizado pelo nosso Mestre Avelino (MaestroV5) para gerar uma aplicação de CRM.
No entanto, pretendia de forma automática apurar responsabilidades.
Existe algum código que permita, aquando de gravar um registo, colocar o nome de utilizador com data de hora, na tabela desse mesmo registo?
Assim poderia identificar quem tinha inserido o registo e quando.
Um abraço

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 345
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Identificar utilizador

Mensagempor Damasceno Jr. » 10 Nov 2017, 10:38

Veja se esse link ajuda

Quem incluiu, alterou ou excluiu ?
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Nelio Rosado
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Identificar utilizador

Mensagempor Nelio Rosado » 12 Nov 2017, 19:19

Essa opção identifica o computador, mas não identifica o utilizador dentro da base de dados.
Suponhamos que o mesmo utilizador poderá utilizar diversas máquinas.
O pretendido é que o login do utilizador seja a sua identificação em todos os movimentos.
É possivel fazer isto em access?

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 345
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Identificar utilizador

Mensagempor Damasceno Jr. » 12 Nov 2017, 19:55

Sim, basta adaptar.

Se o login do usuário ficar salvo em uma variável é possível usar a mesma lógica do link que lhe mandei: enviando, ao invés do nome da máquina, o login do usuário.

Um bom exemplo da captura dos dados do usuário logado no sistema é o aplicativo Maestro, que também tem no site UsandoAccess.com.br
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Nelio Rosado
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Identificar utilizador

Mensagempor Nelio Rosado » 20 Nov 2017, 22:53

Assumindo o exemplo do maestro.
Temos a entrada com utilizadores e pass.
Nos frm é possivel colocar sub_frm de modo a criar um ambiente de gestão interessante.
No entanto, para evitar fazer um frm para cada utilizador (para limitar o accesso), pretendia que as consultas que alimentam os sub_frm apresentassem informações de acordo com o utilizador logado (porque na consulta cruzava o utilizador).
Por exemplo, apenas poderia visualizar informações onde na consulta tivesse o seu nome associado.
Qual a sintaxe que devo utilizar na consulta ou qual o código VB?

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Identificar utilizador

Mensagempor Avelino Sampaio » 21 Nov 2017, 07:12

Nelio,

se vc é assinante da UsandoAccess, poderá assistir o vídeo deste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/video-colecao-tempvars.asp?id=1#inicio

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Nelio Rosado
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Identificar utilizador

Mensagempor Nelio Rosado » 25 Nov 2017, 07:39

.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes