[resolvido] Mensagem de Lotação de Quartos!

Moderador: Avelino Sampaio

juninhomorvan
Mensagens: 116
Registrado em: 07 Jun 2016, 18:02

[resolvido] Mensagem de Lotação de Quartos!

Mensagempor juninhomorvan » 27 Jul 2017, 14:39

Bom dia pessoal!
Tenho uma tabela como mostra a imagem abaixo. Gostaria que, quando eu tentar criar um novo pedido, inserir uma condição assim:

Se todos os quartos da tabela "tbl_Quarto" estiverem ocupados, enviar uma mensagem impossibilitando a ação!
Existe essa possibilidade? Agradeço desde já! Obrigado!
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
Última edição por juninhomorvan em 27 Jul 2017, 16:50, editado 1 vez no total.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Mensagem de Lotação de Quartos!

Mensagempor Avelino Sampaio » 27 Jul 2017, 16:05

Juninho

utilize a função Dcount(). Algo assim:

Código:
if Dcount("*","tbl_Quarto","Ocupado = 0") = 0 then
msgbox "Todos os quartos ocupados..."
end if


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

juninhomorvan
Mensagens: 116
Registrado em: 07 Jun 2016, 18:02

Re: Mensagem de Lotação de Quartos!

Mensagempor juninhomorvan » 27 Jul 2017, 16:50

Atendeu perfeitamente! Mais uma vez obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Bing [Bot] e 2 visitantes