[resolvido] Imagens guardadas em BD

Moderador: Avelino Sampaio

jmcmendes
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Jun 2015, 09:39

[resolvido] Imagens guardadas em BD

Mensagempor jmcmendes » 21 Mai 2017, 16:53

Olá a todos,

No meu BD tenho uns relatórios que exporto para PDF os quais contem imagens.

Essas imagens estão numa pasta, portanto estão vinculadas e não no BD.

O que está a acontecer é que cada vez que abro esses relatórios o access guarda na tabela "MSysResources" as ditas imagens o que faz com que o BD cresca de 13 mb para + de 360 mb!!

Já criei uma consulta para eliminar as fotos que executo antes de fechar o BD, mas isso não me parece que seja a melhor solução.

Alguem tem idea de porque isso acontece e como impedir que volte a acontecer?

Antecipadamente grato,

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
neros
Mensagens: 12
Registrado em: 14 Jun 2015, 03:36

Re: Imagens guardadas em BD

Mensagempor neros » 22 Mai 2017, 04:48

JMC, como você está fazendo o vínculo dessas imagens?
Nos meus sistemas, há um bom tempo, adotei a estratégia de criar um campo para colocar o nome do arquivo (as pastas são definidas em outro local) e, durante a impressão do relatório, utilizo o método Picture do controle Imagem para exibir o que preciso. Dessa forma, mantenho o banco inalterado.
Evidentemente, se o relatório ou o subrelatório tiver muitas imagens você pode ter um pouco de lentidão na exibição, mas ao menos o accdb não "infla".
Neros Systems
Desenvolvimento em Access, VBA, SQL Server, Sharepoint e Power BI.
Conheça nosso site | contato@neros.com.br

jmcmendes
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Jun 2015, 09:39

Re: Imagens guardadas em BD

Mensagempor jmcmendes » 22 Mai 2017, 20:48

neros,

É exactamente dessa forma que estou a fazer.

Defino o caminho e testo entre jpg ou png se não existir em nenhum dos formatos mostro uma foto de "sem foto"

Segue código que utilizo:

Código: Selecionar todos

    Dim str As String
    Dim str1 As String

    TempVars!VarCaminho = DLookup("Caminho", "TblSisCaminhos", "IdCaminho=2")

20  If TempVars!VarIdArtigoFoto = "" Then

30      Me.imgArtigo.Picture = TempVars!VarCaminho & "semfoto" & ".jpg"

40   Else

50      str = TempVars!VarCaminho & Me.ArtFoto & ".jpg"
60      str1 = TempVars!VarCaminho & Me.ArtFoto & ".png"

70      If CaminhoExiste(str) Then
80          Me.imgArtigo.Picture = TempVars!VarCaminho & Me.ArtFoto & ".jpg"
90      ElseIf CaminhoExiste(str1) Then
100         Me.imgArtigo.Picture = TempVars!VarCaminho & Me.ArtFoto & ".png"
110     Else
120         Me.imgArtigo.Picture = TempVars!VarCaminho & "semfoto" & ".jpg"
130     End If

140  End If

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2160
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Imagens guardadas em BD

Mensagempor Avelino Sampaio » 25 Mai 2017, 14:45

jmcmendes

a propriedade "Tipo de imagem", do campo imagem utilizado, está setada para INSERIDA, VINCULADA ou COMPARTILHADA ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


jmcmendes
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Jun 2015, 09:39

Re: Imagens guardadas em BD

Mensagempor jmcmendes » 25 Mai 2017, 15:13

:?

Erro de principiante...

Estava setado para compartilhada..

Resolvido, muito obragado MESTRE

carral
Mensagens: 1
Registrado em: 11 Dez 2016, 06:09

Re: [resolvido] Imagens guardadas em BD

Mensagempor carral » 06 Out 2017, 02:12

Avelino

Tenho um form com um "quadro de objeto não acoplado" para mostrar o dado de uma tabela!campo (Imagem!imagem)

Acontece que quando eu seleciono o quadro e uso Ctrl+V, a imagem é inserida normalmente (copiada da internet ou de qualquer editor de imagens), mas quando utilizo o botão direito do mouse, opção "Inserir Objeto", a imagem vem como ícone, mesmo sem eu marcar a caixa "Exibir como ícone".

O problema é que eu conseguia inserir pela opção "Inserir Objeto" normalmente, pelo menos as imagens ".bmp". Mas ultimamente só vem como ícone e eu tenho que usar o Ctrl+V para dar certo.

Problema_inserir_IMG.jpg


Aguardo
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante