[resolvido] Problemas “básicos” com Access Runtime 2016

Moderador: Avelino Sampaio

pedromferreira
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Mar 2017, 19:56

[resolvido] Problemas “básicos” com Access Runtime 2016

Mensagempor pedromferreira » 27 Mar 2017, 20:04

Olá a todos,

Gostaria de ajuda, para a seguinte situação com Access 2016:
Preciso fazer uma aplicação – multiusuário numa pequena rede local (com 6 PCs).
Minha intenção seria rodar o Access 2016, num servidor e distribuir a aplicação com Access Runtime 2016, nas estações. Mas provavelmente devo estar cometendo algum erro muito básico, porque durante esse desenvolvimento encontro o seguinte problema: Se faço teste de distribuição usando os “modelos” de aplicativos sugeridos na abertura do Access 2016, como por exemplo: “Contatos, Controle Ativo ou Controle de Tarefas, obtenho total sucesso em acessar o Aplicativo/Banco de Dados, por uma estação da rede (sem instalação do Access) por meio do Access Runtime 2016 instalado na estação.

O sucesso desse teste me motivou para o meu projeto, no entanto, quando tento criar uma aplicação própria a partir do modelo “Banco de Dados em Branco”, por mais simples que seja como, por exemplo, apenas uma tabela, e tento acessar, por uma estação da rede (sem instalação do Access) por meio do Access Runtime 2016 instalado na estação. A tela do Access, se abre, mas fica em branco. Não recebo nenhuma mensagem, nem na estação e nem no servidor.

Suspeito que seja um “mero” bloqueio de conteúdo, bloqueio de acesso, bloqueio de macro, ou de VBA ou outra coisa bem básica ligada ao setup de distribuição do Access no servidor, mas de fato não estou conseguindo resolver.

Obrigado,

Pedro Manoel Ferreira

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1858
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Problemas “básicos” com Access Runtime 2016

Mensagempor Avelino Sampaio » 27 Mar 2017, 20:38

Pedro,

o seu projeto tem que ter ao menos um formulário e este formulário, vinculado a esta sua tabela, deve ser aberto na inicialização.

Para por o formulário na inicialização:

Arquivo > opções > banco de dados atual > na caixa "formulário de exibição", selecione o formulário.

Vc tem criar um formulário que contem os botões para navegar no seu aplicativo ou criar ribbons (Menus)

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

pedromferreira
Mensagens: 2
Registrado em: 27 Mar 2017, 19:56

Re: (RESOLVIDO) Problemas “básicos” com Access Runtime 2016

Mensagempor pedromferreira » 28 Mar 2017, 18:00

Olá Avelino,

Obrigado pelo rápido Retorno.

Sua sugestão foi exata, logo que implementei, a estação com Runtime respondeu imediatamente e de forma correta como esperado.

Mais uma vez obrigado,

Pedro Manoel Ferreira

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Off- Assuntos variados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante