[resolvido] Ícone do aplicativo

Moderador: Avelino Sampaio

Marcelo David
Mensagens: 12
Registrado em: 08 Jun 2015, 13:44

[resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Marcelo David » 14 Ago 2015, 18:08

Boa tarde!

É possível alterar o ícone da nossa aplicação na barra de tarefas do Windows 8.1 ou superior?

Até o Windows 7, ao determinar o ícone do aplicativo la nas opções do Access, além de o ícone aparecer nos formulários,
também aparecia na barra de tarefas do Windows... Agora, nas versões do Windows a partir da 8, o ícone é ignorado da barra
de tarefas e aparece apenas o ícone padrão do Access. Nos formulários o ícone aparece correto, mas na barra de tarefas não... Fica só o ícone do Access...

Eu já fiz essa pergunta em outros fóruns e já vi perguntas semelhantes também, mas não houve nenhuma solução ainda...

Obs.: Eu já tentei alterar o ícone em tempo de execução pelo VBA, mas mesmo assim, o ícone apenas muda nos formulários e não na barra de tarefas...

Alguma dica?

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Luizzlcs
Mensagens: 40
Registrado em: 07 Jun 2015, 01:51

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Luizzlcs » 17 Ago 2015, 08:53

Eu também estou pesquisando sobre o assunto.

Luizzlcs
Mensagens: 40
Registrado em: 07 Jun 2015, 01:51

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Luizzlcs » 18 Ago 2015, 03:04

Encontei esse código aqui no forurm que o Avelino postou, mas ainda não testei.

Código: Selecionar todos

Public Function SetappIcon()
    Dim IconPath As String
    Dim AppIconPrp As Property
    Dim db As Database
    On Error Resume Next
    IconPath = "C:\"pasta da aplicação"\"NomeIcone".ico"
    Set db = CurrentDb
    Set AppIconPrp = db.CreateProperty()
    AppIconPrp.Name = "AppIcon"
    AppIconPrp.Type = dbText
    AppIconPrp.value = IconPath
    db.Properties.Append AppIconPrp
    db.Properties("AppIcon") = IconPath
    Application.RefreshTitleBar
    Set db = Nothing
End Function

Avatar do usuário
ahteixeira
Mensagens: 47
Registrado em: 07 Jun 2015, 18:51
Localização: Porto - Portugal

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor ahteixeira » 18 Ago 2015, 09:05

Olá, acho que vai resolver :)
Fica o link do tópico de origem do código, pois pode ajudar outros colegas com a mesma situação:
viewtopic.php?p=862#p862
Abraço

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2102
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Avelino Sampaio » 18 Ago 2015, 12:14

Marcelo,

testei aqui as duas configurações win7+Access 2007 e win10 + Access 2007. Access 2007 com o sp3 e o Windows 7 com o sp1.

Em ambos o comportamento foi o mesmo. O ícone só é exibido na barra de tarefas se vc chamar pelo alho criado no seu desktop.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Marcelo David
Mensagens: 12
Registrado em: 08 Jun 2015, 13:44

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Marcelo David » 18 Ago 2015, 19:33

Opa, obrigado amigos...
Mesmo criando o atalho em tempo de execução, o ícone na barra de tarefas continua o do Access.

Meu ambiente: W 10, Access 2007 SP3...

Abaixo, imagem do aplicativo aberto e as propriedades do
ícone criado

icon.png
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
ahteixeira
Mensagens: 47
Registrado em: 07 Jun 2015, 18:51
Localização: Porto - Portugal

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor ahteixeira » 19 Ago 2015, 08:32

Olá Marcelo,
Não dá para confirmar pela imagem, mas parece que o atalho não está correcto.
Veja este tópico http://www.redeaccess.com.br/viewtopic.php?p=862#p862 , em especial a mensagem nº 2, tem lá a resposta.
Abraço

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 2102
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Avelino Sampaio » 19 Ago 2015, 09:41

Amigos

creio que tenha encontrado o problema. Para que o ícone do atalha apareça na Barra de Tarefas do Windows tem que acrescentar o caminho do executável do Access no campo DESTINO do atalho.

Marcelo, altere o campo DESTINO do seu atalho desta forma e teste:

DESTINO: "C:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.exe" c:\MRDloc\MRDloc2007.accdb /runtime

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Marcelo David
Mensagens: 12
Registrado em: 08 Jun 2015, 13:44

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Marcelo David » 19 Ago 2015, 14:55

Perfeito Avelino! O que seria de nós programadores Access sem o Avelino!

Obrigado meu amigo, deu certinho!
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Luizzlcs
Mensagens: 40
Registrado em: 07 Jun 2015, 01:51

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Luizzlcs » 21 Ago 2015, 01:59

amigos haveria como postar um exemplo, para que eu possa compreender melhor?

grato.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 343
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Ícone do aplicativo

Mensagempor Damasceno Jr. » 18 Abr 2016, 03:56

Avelino Sampaio escreveu:Amigos

creio que tenha encontrado o problema. Para que o ícone do atalha apareça na Barra de Tarefas do Windows tem que acrescentar o caminho do executável do Access no campo DESTINO do atalho.

Marcelo, altere o campo DESTINO do seu atalho desta forma e teste:

DESTINO: "C:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.exe" c:\MRDloc\MRDloc2007.accdb /runtime

Aguardamos


Mestre, e como fazer para utilizar o método indicado em conjunto com o Open?

Avatar do usuário
Ronaldo Costa
Mensagens: 41
Registrado em: 06 Jun 2015, 20:25

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Ronaldo Costa » 05 Out 2016, 19:14

Eu distribuo meu aplicativo através de um instalador (pacote de instalação do Usando Access), e estou sem saída para que o ícone do bd seja reconhecido pelo win 8 e win 10. Não sei o que fazer. Se alguém puder orientar, certamente vai ajudar a muitos.

grato

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 343
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Damasceno Jr. » 06 Out 2016, 23:41

Ronaldo, você utiliza o Open junto com seu aplicativo?

brunogor
Mensagens: 7
Registrado em: 16 Jan 2016, 20:52

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor brunogor » 30 Out 2016, 17:42

Viva Damasceno Jr.

Também não consigo colocar o Icon do meu aplicativo na Barra de Tarefas quando utilizo o Open.
Experimentei conforme indicado pelo Mestre Avelino e não funciona corretamente.
Ao abrir o Open aparece o meu Icon mas logo de imedediato, quando o Open fecha e a aplicação abre, o Icon é substituído pelo do Access.
Conseguiu resolver o seu problema?

Cumprimentos

Bruno G.

Avatar do usuário
Ronaldo Costa
Mensagens: 41
Registrado em: 06 Jun 2015, 20:25

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Ronaldo Costa » 15 Out 2017, 15:24

Sim, Damasceno, utilizo o Open.

drigo_martins
Mensagens: 71
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:54

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor drigo_martins » 18 Out 2017, 16:57

Eu encontrei uma saída, mas não uma solução para quando utilizo em conjunto com o open.

Clique na barra de tarefas do windows com botão direito.. depois em propriedades...
altere o campo botão da barra de tarefas para: agrupar quando a barra de tarefas estiver cheio.... pronto! O ícone aparece.

Não sei se teria uma forma via VBA para alterar esta propriedade automaticamente.

Mas não são todos os usuários que gostam deste tipo de configuração... não encontrei outra saída.
Percebo também que mesmo utilizando a mesma versão tanto do windows quanto do office as vezes em uma máquina aparece e em outras não.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 343
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Damasceno Jr. » 20 Out 2017, 11:47

Fazendo testes aqui pude perceber que a questão está na chamada do aplicativo.

Ao chamar pelo nosso aplicativo apenas com um atalho destinado à C:\MeuAplicativo\Aplicativo.accdX, o ícone pode falhar.

Já ao chamar pelo nosso aplicativo com C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE" C:\MeuAplicativo\Aplicativo.accdX, funfa direitinho.

Quando integramos nosso app com o Open, a chamada passa a ser para o arquivo Open que, ao ser aberto, aí então, cumprindo a função para a qual foi criado, vai abrir nosso aplicativo com segurança (passando para o nosso arquivo original a senha que configuramos) para depois encerrar-se - levando embora nosso ícone. :( :o

Creio que o mestre Avelino deva estar trabalhando em algo que resolva nosso problema sem comprometer a segurança do nosso aplicativo.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 343
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Damasceno Jr. » 22 Out 2017, 00:12

Um "Open alternativo"... vejam se resolve.

Desenvolvido em MS Access 2007 - SP2...
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

drigo_martins
Mensagens: 71
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:54

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor drigo_martins » 25 Out 2017, 02:22

drigo_martins escreveu:Eu encontrei uma saída, mas não uma solução para quando utilizo em conjunto com o open.

Clique na barra de tarefas do windows com botão direito.. depois em propriedades...
altere o campo botão da barra de tarefas para: agrupar quando a barra de tarefas estiver cheio.... pronto! O ícone aparece.

Não sei se teria uma forma via VBA para alterar esta propriedade automaticamente.

Mas não são todos os usuários que gostam deste tipo de configuração... não encontrei outra saída.
Percebo também que mesmo utilizando a mesma versão tanto do windows quanto do office as vezes em uma máquina aparece e em outras não.


Damasceno... testou desta forma?

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 343
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Damasceno Jr. » 25 Out 2017, 11:31

Não testei... desanimei quando você lembrou que nem todos gostam e que nem sempre funciona.

O exemplo que mandei deu certo pra você? O ícone apareceu?

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 343
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: [resolvido] Ícone do aplicativo

Mensagempor Damasceno Jr. » 10 Nov 2017, 17:07

Um pouco melhorado.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Off- Assuntos variados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante