Trabalhando Com Access com OLE através do Excel

Moderador: Avelino Sampaio

willian.rocha
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Fev 2017, 15:06

Trabalhando Com Access com OLE através do Excel

Mensagempor willian.rocha » 01 Fev 2017, 15:55

O codigo abaixo inserido no excel, fuinciona tranquilo numa maquina com ms access intalado
Dim objAccess As Access.Application
objAccess.OpenCurrentDatabase strCaminhoBD & "\" & strNomeBD, False, strPwd
objAccess.DoCmd......o céu é o limite hahahah


Progredindo nos estudos cheguei ao comando para funcionar tb no runtime, nesse caso sendo necessário trabalhar com a api shellexecute
Call ShellExecute(0, "open", strCaminhoBD & "\" & strNomeBD, "", strCaminhoBD, 3)
Sleep 3000
Set objAccess = GetObject(strCaminhoBD & "\" & strNomeBD)


Mas aí precisei colocar senha criptografada no banco sem grupo, aquela generica. Quando fui ver estava precisando efetuar todas essas instruções
Call ShellExecute(0, "open", strCaminhoBD & "\temp.accdb", "", strCaminhoBD, 3)
Sleep 3000
Set objAccess = GetObject(strCaminhoBD & "\temp.accdb")
objAccess.CloseCurrentDatabase
objAccess.OpenCurrentDatabase strCaminhoBD & "\" & strNomeBD, False, strPwd


Perguntas existe alguma maneira desse comando

Código: Selecionar todos

 objAccess.OpenCurrentDatabase strCaminhoBD & "\" & strNomeBD, False, strPwd


ser reconhecido numa maquina só com o runtime instalado sem necessidade de executar o shellexecute? Se não, existe alguma maneira executra o shellexecute informando já os parametros de logon? obs já tentei o comando shellexecute como os parametros /user admin /PWD aabbccZ2 ele tenta logar com grupo de usuário não é isso o que eu quero.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1992
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Trabalhando Com Access com OLE através do Excel

Mensagempor Avelino Sampaio » 04 Fev 2017, 07:46

Willian,

pesquisei bastante aqui e não encontrei uma solução diferente da sua. Infelizmente, para acessar o Access RUNTIME ou o arquivo com a extensão ACCDR é necessário que estejam abertos, para usar o GetObject().

Se conseguir algo diferente, poste aqui pra gente.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

willian.rocha
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Fev 2017, 15:06

Re: Trabalhando Com Access com OLE através do Excel

Mensagempor willian.rocha » 16 Fev 2017, 12:18

Valeu Avelino! Vou continuar pesquisando, qqr coisa informo aqui.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Access x Excel”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante